Thopos : Revista cultural temática multidisciplinaria - Malagamba, Marina (2007)
Es preciso aclarar que nuestra tesis consta de dos partes, una es el producto comunicacional en sí mismo: la revista Tophos; y la otra, es la instancia teórica-conceptual: el espacio donde se desarrollamos los lineamientos teóricos, el edificio conceptual sobre el que se erige la publicación, afirmándonos en las herramientas que adquirimos en el transcurso de la carrera. La idea de realizar una revista como tesis surge de la intención de poner en marcha un medio de comunicación en base a lo aprendido en la carrera. Crear y proponer un espacio de comunicación que propicie el debate, el fomento del espíritu crítico y que favorezca a pensar los procesos socio-culturales desde un abordaje multidisciplinario; es por esta razón que se establece como imperiosa la coexistencia de multiplicidad de voces y perspectivas, a fin de tejer la trama de una imagen mosaico de la realidad construida por los sujetos culturales e históricos de nuestro país. El número uno de Thopos que conforma la presente tesis, es un ejemplar piloto en vistas de presentar ante organismos, fundaciones o empresas que brinden los recursos económicos necesarios para solventar los gastos concernientes a la producción y distribución del producto comunicacional.