Revista 20.50 : Planificación, diseño y lanzamiento de una revista digital en la era de la convergencia tecnológica - Lanfranchi, Joaquín (2020)
El Trabajo de Integración Final (TIF) consiste en la planificación, diseño y lanzamiento de una revista digital sobre actualidad política y social desde una perspectiva de análisis, en contraposición a la vorágine informativa y la lógica del minuto a minuto que rigen a los medios de comunicación tradicionales y los flujos informativos. El producto se llama Revista 2050 y procura divulgar contenidos que prioricen la calidad informativa, el análisis en profundidad, las fuentes y el ordenamiento de datos, con un estilo de escritura creativo, simple y conciso, comprensible para un público destinatario amplio, aunque interesado en temas de coyuntura actual. Los contenidos, textos e imágenes, buscan generar debates en lo que refiere a los desafíos del país y la región. La revista cuenta con un promedio de tres publicaciones semanales y está orientada a un público destinatario (C2). La elección de este target tiene que ver con la intencionalidad de contribuir a la reflexión en el ámbito de los sectores medios, integrados por trabajadores técnicos y profesionales, de nivel socioeducativo medio y con capacidad de acceso a bienes culturales y simbólicos. La elección del formato digital radica no solo en la viabilidad presupuestaria que supone sino en el reconocimiento de las nuevas lógicas de consumo de contenidos que ha implicado el desarrollo acelerado de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). Revista 2050 cuenta con una licencia Creative Commons de Reconocimiento No Comercial Compartir Igual 4.0 Internacional a fin de autorizar su explotación sin fines de lucro y a su vez promover el reconocimiento a la autoría.