Sistema de medición de velocidad en fluidos en tres dimensiones - Hoyos, Daniel (2004)
Para optimizar el diseño de sistemas basados en energía solar es necesario conocer el campo de velocidad del fluido que realiza la transferencia de la energía. Este campo de velocidades puede ser muy simple o extremadamente complejo. En alguno de estos casos el campo de velocidades es de tres dimensiones. En este trabajo se describe un sistema de medida no destructivo que permite medir el campo de velocidades de un fluido en tres dimensiones. Lo cual permitirá mejorar el diseño de distintos sistemas que utilizan este tipo de transferencia de energía.