Entomofauna de las Islas Malvinas - Posadas, Paula Elena (2017)
Las Islas Malvinas son muy interesantes desde el punto de vista biogeográfico y por su entomofauna. Las islas son particularmente diversas en el número de especies comparadas con otras islas subantárticas (Gressitt, 1970; Papadopoulou et al., 2009). Alojan un número significativo de especies endémicas (Ringuelet, 1955; McDowall, 2005; Morrone y Posadas, 2005), exhiben conexiones bióticas con otras áreas subantárticas relativamente alejadas (Morrone, 1992a, 1998) y, recientemente, han sido consideradas como un área relevante para la conservación de la biodiversidad (Posadas et al., 2001).