Finanzas públicas municipales - Simonit, Silvia (1997)
El estudio enmarcado en el ámbito de las Finanzas Públicas Comparadas y Subnacionales, presenta un análisis cuantificado de capacidad tributaria y su concepto asociado de esfuerzo tributario, a fin de determinar la posición relativa de los municipios de la provincia de Santa Fe, mediante la construcción de prorrateadores, identificando los efectos sobre el sistema de las transferencias vigentes, considerando los determinantes de las transferencias desde un enfoque normativo y positivo. Los resultados obtenidos permiten conocer una problemática poco explorada de las finanzas subnacionales y que definitivamente enriquecen el conocimiento en materia de federalismo fiscal.