¿De quién es la chinesca?: turistificación y apropiación cultural en la zona fundacional de Mexicali, México - Zamudio Vega, Laura Susana (2023)
Se propone como objetivo de trabajo el evaluar las transformaciones urbano arquitectónicas que se han generado a partir de la reactivación turística de la zona de la Chinesca de la ciudad de Mexicali, Baja California y su papel dentro de la reconfiguración de imaginarios sociales patrimoniales. En espera de responder ¿De qué manera se han asimilado las transformaciones en la zona de estudio por parte de la ciudadanía local? ¿Cómo ha resultado la aceptación de estos nuevos discursos por parte de la comunidad china? ¿Dichas transformaciones, realmente han favorecido a la actividad turística y comercial de la zona o es que solo responden a intereses individuales? además de considerar ¿Cómo se ve afectado el patrimonio cultural de Mexicali?