Una arquitectura multiagentes para argumentación distribuida - García, Diego R. (2002)
La finalidad de este proyecto es diseñar e implementar un sistema multiagentes que permita implementar en forma distribuida un sistema de Argumentación Rebatible. En la Argumentación Rebatible las conclusiones de un agente son sustentadas con argumentos. Una conclusión se dice garantizada cuando el argumento que la sustenta no posee derrotadores (contra-argumentos que lo derrotan) o todos sus derrotadores son a su vez derrotados. Dado un argumento A. Cada derrotador ataca a un punto interno diferente del argumento el cual se denomina punto de ataque. La arquitectura aquí descripta puede utilizarse para implementar diferentes sistemas de argumentación rebatible que existen en la actualidad. En este trabajo se describe una implementación particular que utiliza DeLP (Defesaible Logic Programming), un lenguaje que permite representar conocimiento con reglas rebatibles y estrictas, y las respuestas a las consultas son garantizas construyendo un árbol de dialéctica.