La vida mía - Bruzzone, Martín (2015)
La tesis consiste en la realización de un documental audiovisual sobre el proceso que llevó adelante Ana Laura Mercader para la reconstrucción de su historia, la búsqueda, recuperación y entierro de los restos de sus padres desaparecidos durante la última dictadura militar. A partir de un enfoque sobre el presente de una hija que busca y reconstruye los eslabones perdidos de su historia (a la vez la historia de una sociedad entera), La Vida Mía intenta constituir un aporte comunicacional para la lucha por la construcción de las memorias colectivas. El documental se propone concientizar sobre una perspectiva de los derechos humanos y de los procesos democráticos como elementos necesarios para la búsqueda de la verdad y la justicia. El proceso de reparación histórica que se viene llevando adelante en la última década con los juicios a los genocidas, las identificaciones de los restos de los desaparecidos y la recuperación de los nietos apropiados, da el marco propicio para continuar difundiendo, discutiendo y problematizando esta temática.