La luz es energía y también es la medida del tiempo - Dagatti, Paula Natalia (2022)
El presente artículo propone analizar la producción audiovisual Vergel (Niklison, 2017). La misma plantea una propuesta estética que indaga en el deseo erótico y el sexo a partir de la metáfora, apartándose de los cánones narrativos hegemónicos. El film configura una mujer deseante y un modo de representación con perspectiva feminista que desestabiliza el prototipo de la mirada masculina. La dirección de fotografía, el color y la construcción espacio-temporal son claves en esta película.