Tuberculosis verrugosa : Su tratamiento con inyecciones locales de estreptomicina - Filattiera, Volney Himerio (1953)
La presente tesis de doctorado tiene como objetivo principal analizar el tratamiento de la tuberculosis verrugosa mediante el uso de inyecciones locales de estreptomicina, evaluando su eficacia y aportando evidencia clínica y científica sobre su aplicación. A lo largo del trabajo, se examinan las características clínicas, histopatológicas y terapéuticas de esta enfermedad, así como su evolución y respuesta a diferentes enfoques médicos. El autor busca destacar la relevancia de la estreptomicina como herramienta terapéutica innovadora, comparándola con métodos tradicionales como la cirugía y la radioterapia, y subrayando la necesidad de un tratamiento integral para lograr la curación completa. Este estudio contribuye al conocimiento médico sobre las enfermedades dermatológicas de origen infeccioso y propone avances significativos en su manejo.