La Universidad Pública y el compromiso ante un país en crisis - Tauber, Fernando (2023)
Este escrito fue realizado por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata. En el actual contexto de cambios políticos, sociales y económicos que afectan a toda la sociedad argentina es necesario una universidad proactiva que se involucre y actúe para responder a las necesidades que surgen. Se trata de un principio que guía a la Universidad pública en el que trabaja su condición de herramienta para la transformación positiva de la patria y el progreso generalizado de sus habitantes. Teniendo en cuenta estos criterios académicos, sociales y políticos el texto desarrolla el recorrido que la institución ha realizado y da cuenta de cómo en la actualidad, estas obras son fundamentales para fortalecer a los sectores excluidos de la sociedad.