El ingreso a la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (UNLP): el Gabinete de Orientación Educativa como espacio de acompañamiento en el marco de políticas de inclusión - Szychowski, Andrés (2016)
En este trabajo compartiremos, por un lado, algunas dimensiones de un instrumento escrito por el Gabinete de Orientación Educativa de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP, que busca reconocer las trayectorias educativas de los ingresantes y acompañarlos en los procesos de adaptación al ámbito universitario; y por otro, los espacios de talleres para estudiantes de primer año que involucra directamente a docentes de cuatro cátedras: Introducción al Derecho, Historia Constitucional e Introducción a la Sociología. Este último dispositivo de acompañamiento retoma el anclaje teórico del capítulo 1 del libro “Introducción al estudio de las Ciencias Jurídicas y Sociales”, material de lectura en el Curso de Adaptación Universitaria, y de la futura materia “Introducción al estudio de las Ciencias Sociales” del nuevo Plan de Estudios (res. 313/15 del Consejo Directivo).