Televisión digital : Un diálogo entre disciplinas y multipantallas - Pauloni, Silvina Mariel (2013)
En los últimos años, los medios de comunicación en general y la televisión en particular, se posicionaron en el centro de la escena pública. Nuevos marcos legales, disputas en relación a su rol social y la incesante evolución tecnológica nos exigen repensar estas industrias culturales, que producen y reproducen una parte fundamental de nuestra identidad como Nación. TV DIGITAL: un diálogo entre disciplinas y multipantallas sugiere un recorrido. Conocer el estado de situación en te-rreno nacional, para luego trazar un marco mucho más amplio vinculado a conceptos teóricos, contextos y casos particulares. Se empieza por el principio, por el desembarco de la TVD en nuestro país tras la adopción de la norma japonesa ISDB-T. Una decisión del gobierno de Cristina Fernández de Kirchner, dada a conocer el 28 de agosto de 2009, que vino a reformar lo establecido en la década del 90 durante la presidencia de Carlos Saúl Menem, donde se había optado por el sistema estadounidense. Ahora la Argentina se alinea a posiciones como la de Brasil, marcando una redefinición estratégica de integración regional.