Reacción terapéutica negativa y posición del analista : El diálogo King-Lacan - Volta, Luis Horacio (2024)
En el presente trabajo nos ocuparemos de exponer y discutir el caso presentado por la psicoanalista inglesa King bajo el título "Sobre la necesidad inconsciente de un paciente de tener "malos padres” (1963-1974/2023). Se trata del relato del análisis de un paciente llevado adelante durante tres tramos y que, independientemente de las discusiones diagnósticas en juego (personalidad esquizoide, borderline narcisista, psicosis), los progresos en la cura se vieron estancados periódicamente por la fijeza en la analista, que quedaba atrapada e impotentizada en el fantasma del "padre malo”.