Hacia la conformación de la Red de Observatorios de comunicación y género - Rosales, María Belén (2013)
El Centro de Comunicación y Género desarrolló el Encuentro de Observatorios de medios en el marco del “III Congreso internacional de comunicación, géneros y sexualidades. Debates actuales en torno de la política, la teoría y la acción”, el 15 de junio en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS), Universidad Nacional de La Plata (UNLP), donde quedó efectivamente creada la Red de Observatorios en Comunicación y Género. El propósito de esta reunión fue generar un ámbito de intercambio de experiencias y saberes entre espacios académicos, gubernamentales y organizaciones de la sociedad civil, que desarrollan actividades vinculadas al monitoreo de medios y producción de conocimiento en el campo de la comunicación y el género. El encuentro, que resultó ser un evento propicio para visibilizar las producciones, informes, materiales, publicaciones, estudios e investigaciones, permitió –además– socializar las metodologías desarrolladas y los resultados obtenidos. La creación y consolidación de esta red de observatorios estuvo orientada, asimismo, a potenciar y hacer sinergias entre los espacios de trabajo.