Investigaciones y reflexiones sobre ESI en el Bachillerato de Bellas Artes: saberes, discursos y prácticas - Peralta, Luciano Oscar (2023)
En este trabajo se presentan las conclusiones -y las reflexiones derivadas- de un conjunto de proyectos de investigación enfocados en la implementación de la ESI en el Bachillerato de Bellas Artes (UNLP) desarrollados entre el 2018 y el 2021. En estos proyectos se exploraron saberes, a partir de las concepciones de docentes (profesoras/es y preceptoras/es) sobre problemáticas vigentes vinculadas a la educación sexual y las representaciones de Nodocentes y familias sobre la ESI. Además, se exponen los lineamientos generales y metodología de una investigación en curso sobre Masculinidades, llevada a cabo en el ámbito de la preceptoría.