Trazar un mapa: algunas consideraciones acerca de los recorridos iniciales en un proceso de investigación en artes - Allaltuni, Zaira Sabrina (2020)
Trazar un mapa es un escrito que reflexiona sobre algunas preguntas, acciones o supuestos surgidos en los recorridos iniciales de un proceso de investigación en artes. Se propone concebir dicho proceso como un trazado que se concreta en la medida en que se produce y plantea problemas. Este configura una serie de coordenadas, trayectos y proyecciones vinculadas con un conjunto de consideraciones, acciones y posibilidades determinadas que no pretenden dar respuestas acabadas, sino más bien presentar algunas orientaciones. Se pone el foco en la investigación titulada: “La construcción de visualidades en torno a prácticas socioestéticas en el espacio público. Representaciones, performatividad y fotografía” a partir de una mirada personal. Para lo cual se abordan tres ejes de acción que se han podido reconocer hasta el momento y que se han considerado como los modos posibles que han trazado un recorrido particular.