Artes audiovisuales en la cárcel: construyendo miradas, una experiencia - Dagatti, Paula Natalia (2016)
Creemos necesario que los alumnos en contextos de encierro tengan la posibilidad de acceder a una educación variada, de elegir un recorrido, y no solo sean las carreras humanísticas, derecho o periodismo las únicas opciones. Este trabajo es una reflexión a partir de la experiencia de educación artística en cárceles que hemos podido llevar adelante con un trabajo de extensión universitaria de la facultad de Bellas Artes. Durante tres años dimos clases con orientación al arte audiovisual en la Unidad 1 de Olmos. Al comenzar esta tarea nos preguntamos ¿es necesario el arte en la cárcel?