Enumeración sistemática de los vertebrados de la provincia de Buenos Aires - Ringuelet, Raúl Adolfo (1957)
La enumeración presente considera todas las especies de Vertebrados halladas o citadas dentro de los límites de la Provincia, salvo los peces marinos. Comprende los nombres científicos válidos y los nombres vernáculos o librescos más adecuados, ordenados de acuerdo con las clasificaciones que los autores conceptúan más serias. Indícase sucintamente la distribución geográfica, prefiriéndose aludir a los dominios zoogeográficos, según las conclusiones recientes de Ringuelet (1955), modificando el esquema clásico de los territorios zoogeográficos argentinos, aceptados hasta ahora como resultado de la obra de Holmberg, Lahille y Cabrera. Las especies censadas son 158 peces en sentido amplio, 24 batracios, 48 reptiles, 393 aves y 105 mamíferos, lo que hace un total de 728 especies de Vertebrados.