Características de un flujo de fluido alrededor de una vivienda considerando distintas orientaciones - Salvo, Rolando Nahuel (1999)
Un cuerpo inmerso en una corriente fluida produce cambios en los patrones del flujo. Si consideramos además la forma del cuerpo y su orientación relativa con respecto a la dirección principal del flujo la influencia sobre los parámetros principales de la corriente fluida se verán alterados de manera diferente. En el presente trabajo se analizan diversos aspectos relacionados con la orientación de un cuerpo y su influencia en el flujo principal en el que está inmerso. Se estudian los coeficientes de autocorrelación temporal y las distribuciones de densidad espectral de potencia de las componentes de velocidad. El análisis de estos coeficientes nos permiten tener un conocimiento más acabado de los coeficientes de disipación térmica y de disipación de momento producidos por el viento sobre una vivienda.