Entramado productivo intersectorial local entre turismo y horticultura - Chalar Bertolotti, Luis Francisco (2021)
Los constantes y renovados desafíos en la gestión de destinos turísticos, demandan acrecentar la interacción de dicho sector, en general fragmentado, desarticulado y aislado de su entorno. Sin embargo en lo concerniente a su articulación con otros sectores productivos, el conocimiento existente es muy acotado en cuanto a cantidad y por referir a aspectos muy puntuales y/o tangenciales. De allí la necesidad de reflexionar sobre la articulación entre los diferentes sectores productivos presentes en un mismo marco territorial, para crear sinergias, generando estudios que contribuyan a desentrañar en mejor medida esa vinculación como estribo a logros mayores, intentando responder: ¿cómo se configura la articulación productiva intersectorial que comprende al turismo en un territorio determinado?