Música y teatro: preproducción desed - Bernis, Enrique (2023)
A partir del año 2009, los departamentos de Música (FdA-UNLP) y La Escuela de Teatro La Plata (INFD) vienen llevando adelante un proyecto de producción en colaboración, mediante las cátedras de Música Incidental y Técnica de la actuación 3. El presente trabajo narra los distintos momentos de elaboración de la música de la puesta en escena denominada SED que se desarrolló durante 2022. En él, se relata la forma en queun grupo de estudiantes de Composición Musical se suman al equipo de producción del tercer año, turno tarde, tomando las decisiones necesarias para lograr un producto digno de exposición. Mediante la difusión de estos procesos de trabajo, esperamos hacer un aporte como antecedente hacia una producción teatral integral, vinculada con nuestra identidad: universitaria, terciaria, platense, regional, nacional.