Políticas macroeconómicas y procesos de clase en la Argentina (2002-2007) - López, Emiliano (2014)
El autor realiza un análisis de las relaciones entre el Estado como relación social y los procesos económicos de clase en el período 2002-2007. Presta principal atención a la relación entre los procesos económicos y los proyectos políticos de diversas fracciones de clase y las políticas macroeconómicas más relevantes del momento de emergencia del nuevo modo de desarrollo poscrisis. En particular, trabaja sobre las políticas monetarias y cambiarias, la política fiscal y la política de ingresos, a través de una metodología que articula aspectos cuantitativos con elementos político-discursivos.