Museo de Ciencias Naturales - Universidad Nacional de La Rioja: memoria histórica - Martín, Sergio E. (2010)
El Museo de Ciencias Naturales es el Instituto Superior de Investigación de mayor antigüedad en la Universidad Nacional de La Rioja. Con diferentes denominaciones (Instituto de Investigaciones Arqueológicas; Instituto de Arqueología, Antropología y Folklore; Instituto de Antropología) pasó del seno de la administración del Gobierno Provincial a la Universidad Provincial de La Rioja y a partir del año 1993 a la actual Universidad Nacional. Este organismo ha venido desarrollando tareas de extensión, preservación del patrimonio cultural e investigaciones antropológicas, arqueológicas y paleontológicas regionales.