Soporte inteligente para la evaluación de accesibilidad web relacionada con limitaciones visuales - Mazalu, Rafaela (2015)
Actualmente, existe un creciente número de herramientas que permiten a los desarrolladores Web evaluar la accesibilidad de sus páginas y sitios Web. Aunque este tipo de herramientas pueden resultar útiles en la identificación de problemas de accesibilidad, muchos de ellos son de carácter subjetivo y no pueden evaluarse sin una inspección manual. Nuestro enfoque está dirigido a la evaluación de la accesibilidad como actividad que debe ser soportada de manera inteligente y en forma automática. Para ello, se deben considerar varios aspectos, desde la identificación automática de las discapacidades de los usuarios a la evaluación en si misma. En este artículo, introducimos una solución basada en agentes para hacer frente al paso de evaluación de nuestro enfoque, que está basado en la identificación de aquellas barreras de accesibilidad presentes en el sitio que el usuario está navegando y que están relacionadas con las limitaciones visuales que el usuario posee.