El rol de la biblioteca popular en la reconstrucción histórica del barrio, a partir del programa de conservación preventiva de la CONABIP - Dos Santos Pastor, Pamela (2022)
En primer lugar, considero fundamental aclarar que, tanto el interés en este tema de investigación y parte de la información volcada en este trabajo, surge como resultado de mi actividad en el ámbito laboral (Unidad de Servicios Bibliotecológicos, Documentación e Información – CONABIP), vinculada a la evaluación de los proyectos de Conservación preventiva. En esa experiencia, pude observar de manera general que las bibliotecas populares hacen hincapié en la importancia de la preservación de la memoria histórica del barrio, y son ellas las que asumen esa tarea.