TICs aplicadas a problemas de gobierno electrónico y de e-learning - Depetris, Beatriz O. (2013)
Desde mediados del siglo XX se ha acelerado el proceso de conformación de una nueva sociedad. Los profundos cambios sociales, económicos y culturales que lo caracterizan son, en gran medida, consecuencia del entorno tecnológico que la soporta y la envuelve [1]. La cara más visible de este entorno tecnológico son las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs), cuyo uso creciente permite, entre otros beneficios, mejorar la prestación de servicios al ciudadano: EGovernment, E-Learning, E-Health, son algunos ejemplos que evidencian esta situación. No obstante, el éxito de estas iniciativas depende de la existencia de un E-Citizen, es decir, un ciudadano en condiciones de utilizar de modo significativo las tecnologías que se emplean para mediar la prestación de los distintos servicios. El proyecto trabaja sobre dos líneas principales de las aplicaciones de TICs: una en temas de Gobierno Electrónico y la otra en temas de Educación mediada por Tecnología (E-Learning). Se han seleccionado aspectos particulares de estas dos líneas que son de interés actual, y para los cuales se cuenta con recursos humanos e infraestructura para sustentar el desarrollo del proyecto.