Astroalfabeto : Edición del mazo de cartas astrológicas de Lecturas de Cielo - Luzzi, Fabiana (2025)
Astroalfabeto es un mazo de cartas astrológicas ideado por Lecturas de Cielo (LDC) y pensado comercialmente como un recurso didáctico para estudiantes de la formación en astrología de dicha institución, como también para quienes transiten procesos de enseñanza aprendizaje o profesionales asociados a la temática. El mazo de cartas astrológicas está compuesto por 76 cartas. Cada carta contiene símbolos e imágenes que colaboran en la interpretación de un concepto astrológico. Entre las distintas cartas se repiten algunos elementos visuales que permiten jugar con el mazo estableciendo combinaciones y asociaciones entre ellos. Este trabajo integrador final (TIF) de la carrera de especialización en Edición se propone materializar el mazo de cartas en tanto desarrollo del producto editorial. Tiene como público destinatario directo a estudiantes que se formen en astrología en LDC. Además, se considera como público indirecto a quienes cursen en otros espacios, a personas autodidactas y a profesionales que trabajan en lecturas de cartas natales y de otros aspectos astrológicos al ser utilizado como un recurso didáctico en las consultas. En cuanto a Lecturas de Cielo resulta oportuno comentar que es una institución educativa con más de doce años de trayectoria que se encuentra en la ciudad de La Plata. Tiene como misión promover un espacio de aprendizaje, reflexión y transformación a partir de la formación en lenguajes simbólicos, como la astrología y el tarot, y de la prestación de servicios de consulta para personas e instituciones. En el marco del crecimiento y posicionamiento de LDC en la región de La Plata y alrededores, este mazo astrológico es el primer producto de una nueva línea de desarrollo editorial que se propone la institución como parte de su oferta educativa. En cuanto a la financiación de este proyecto editorial, los fondos provienen de LDC e incluyen los honorarios del equipo editorial para el desarrollo del mismo.