La enseñanza del derecho político en la práctica - Posada, Adolfo (1907)
Resumire en este capitulo lo que he procurado hacer en la ensenanza del Derecho politico y alrededor de ella, en la Universidad de Oviedo. Para dar una idea adecuada de dicha ensenanza sera. preciso recordar las tres distintas manifestaciones en que la misma se ha producido, a saber: 1ª La Clase, 2ª La Escuela práctica de estudios jurídicos y sociales. 3ª El Seminario. Pero debe advertir que las indicaciones que voy a apuntar acerca cle la Clase y la Escue/a y el Semitlario tendrán sólo un caracter pedagógico, esto es, no se referirán á la labor realizada, en un sentido cientifico, ni al contenido de Ins trabajos, sino al modo de procedimiento empleado para Irabajar con los alumnos.