Identidades sujetadas: almamulas, cumbieros y lo afro : Lo esencial como espesura de lo contemporáneo - Instituto de Investigaciones en Comunicación (2012)
En este dossier, dedicado a la Línea de Investigación Identidad/es y Sujeto/s del IICom, se presentan debates epistemológicos, perspectivas teóricas y experiencias de investigación y ensayística que constituyen el campo de su intervención y producción de conocimiento. Como punto de partida podemos decir que, desde nuestra perspectiva, las identidades y los sujetos se hallan articulados y en tensión en tanto que las identidades sociales constituyen procesos relacionales, colectivos y dinámicos y que la propia identidad subjetiva se construye a partir de la interacción con y desde la mirada de los sujetos sociales -considerando al “sujeto sujetado” también productor y transformador de la realidad-, a partir de acuerdos y entramados de lenguaje.