Funciones ejecutivas en programa de alfabetización con preescolares - Di Stefano, Diana Leonor (2016)
Las funciones ejecutivas (F.E.) son un conjunto de procesos mentales que permiten anticipar y establecer metas para planificar nuestras conductas y adaptarlas al contexto. La evidencia científica ha planteado que las F.E. son fundamentales para el aprendizaje, por lo cual es necesario promover su desarrollo desde el preescolar, dado que el cerebro presenta en esta etapa una mayor plasticidad.