Algunas consideraciones sobre la enseñanza contemporánea del Derecho Internacional Público - Salvioli, Fabián (2002)
"El ejercicio de la docencia es, para quienes amamos enseñar y aprender, algo difícil de definir, pero en todo caso nada parecido a una labor rutinaria", con esta frase el autor inicia un trabajo en el que reflexiona sobre la actualidad de la enseñanza del Derecho Internacional Público, evaluando dificultades de que se presentan en ese proceso y haciendo propuestas para enfrentarlas, dejando traslucir su propia experiencia en este campo.