Fertilización de arranque en plantaciones de Populus spp. de la Pampa Húmeda: evaluación preliminar de las respuestas a lo largo de la rotación - Achinelli, Fabio Germán (2009)
Los macizos de álamos (Populus spp.) más importantes de la Pampa Húmeda están implantados en Argiudoles o Hapludoles de alta aptitud agronómica, cuyos parámetros generales de fertilidad los hacen muy adecuados para el cultivo (Achinelli et al., 2004). Sin embargo estos suelos presentan frecuentemente niveles bajos de macro y / o micronutrientes que pueden limitar el crecimiento de los álamos. En este póster se sintetizan los resultados obtenidos con distintos ensayos y parcelas demostrativas de fertilización de arranque en álamos realizados desde 1998 a la fecha, y se discute el tipo, magnitud y duración de las respuestas a esta práctica durante la rotación forestal.