Bioestratigrafía - Riccardi, Alberto Carlos (1999)
Esta sección sintetiza el conocimiento édito existente sobre los principales grupos fósiles del Jurásico y Cretácico del centro-oeste de la Argentina, especialmente de aquéllos con importancia bioestratigráfica. Dada la cantidad de especies descriptas para el Jurásico y Cretácico marinos, y el espacio disponible para esta síntesis, se ha optado por listar las zonas bioestratigráficas reconocidas en las que se incluyen las mismas, la distribución dentro de la región mencionada, la equivalencia con la escala cronoestratigráfica internacional y la unidad litoestratigráfica correspondiente. Para los invertebrados la responsabilidad de la síntesis presentada corresponde a A.C. Riccardi en el caso de los amonoideos, S.E. Damborenea en el de los bivalvos, M.O. Manceñido en el de los braquiópodos y S.C. Ballent en el de los microfósiles. La información sobre otros grupos fósiles, compilada por A.C. Riccardi, es de orden más general debido al menor grado de resolución estratigráfica de los mismos.