Los jóvenes y los Objetivos de Desarrollo del Milenio en América Latina y el Caribe - Marchionni, Mariana (2010)
El trabajo se centra en analizar la situación de los jóvenes de entre 15 y 24 años de edad en los países de América Latina y el Caribe, con relación al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo del Milenio, sobre la base de microdatos provenientes de encuestas de hogares disponibles en la Base de Datos Socioeconómicos para LAC (SEDLAC, CEDLAS y Banco Mundial). El análisis incluye veintitrés países de la región y abarca el periodo comprendido desde comienzos de la década de 1990 hasta circa 2008.