Ciencia abierta y movimientos de autonomía epistemológica : Oportunidades y límites de los diseños transdisciplinares para la integración de conocimientos en términos de justicia y sostenibilidad - Prieto, Martín (2021)
La intención de este trabajo es, en primer lugar, elucidar el carácter ideológico subyacente a las formas de integración de conocimiento en los llamados diseños trans-disciplinares o posnormales de producción de conocimiento. En segundo lugar, explicitar algunas consecuencias para el cumplimiento de sus propósitos programáticos cuando estos diseños se extienden a los conflictos de conocimiento que surgen entre comunidades que reivindican distintas epistemologías y modos de organización política asociadas a ellas. Para ello se utilizarán ejemplos de conflictos de ecología política.