Fractura de maxilar inferior - Díaz, Jesica Montserrat (2017)
Fractura del maxilar inferior es una rotura en el hueso de la mandíbula. La parte superior se denomina maxilar superior y la parte inferior se denomina maxilar inferior o mandíbula, solo el hueso de esta última es el que se mueve. Las dos partes del hueso de la mandíbula están conectados con el cráneo por medio de una articulación (ATM) y, además, hay músculos fuertes que van desde la mandíbula hasta el cráneo.