Análisis preliminar de valores de irradiancia global horizontal, temperatura, humedad relativa y humedad absoluta tomados en un sitio de altura en la provincia de Salta (Argentina) - Salazar, Germán Ariel (2009)
En este trabajo se realiza el análisis preliminar de datos de irradiancia global sobre superficie horizontal, temperatura y humedad relativa medidas en el paraje El Rosal (Salta), desde mayo de 2008 hasta abril de 2009, cada 1 minuto. El Rosal se encuentra a 3355 metros sobre el nivel del mar. Se comparan los datos medidos de radiación solar contra un modelo empírico de irradiancia solar horizontal para día claro (modelo ARG-P), encontrándose una muy buena correlación. Se realiza un breve análisis para determinar las características básicas del comportamiento de las variables medidas con la variable humedad absoluta, la que se calcula mediante ecuaciones psicrométricas.