Educación continua: Bases de Datos Biomédicas (II): MEDLINE/PubMed - Spinelli, Osvaldo Mateo (2017)
MEDLINE/PubMed es una de las bases de datos de bibliografía biomédica más grandes e importantes y el principal componente de PubMed que cubre las áreas de: Medicina, Enfermería, Odontología, Veterinaria, Sistemas de Salud y Ciencias Preclínicas. La interfaz de PubMed permite realizar búsquedas no solamente en MEDLINE sino también en otras 35 bases de datos del NCBI (Centro Nacional para la Información Biotecnológica). MEDLINE fue desarrollado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos (NLM) que forma parte del Instituto Nacional de Salud (NIH). En esta sexta entrega de Educación Continua se describen la estructura, el funcionamiento y las características de los principales componentes de MEDLINE/PubMed que permitirán al usuario realizar una búsqueda bibliográfica más eficiente.