Elección de línea teórica en una carrera de Psicología: continuación de estudio longitudinal - Vázquez Ferrero, Sebastián Miguel (2009)
El presente trabajo analiza las posibles razones que determinan la elección de línea teórica de una parte del alumnado en la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de San Luis, Argentina. El objetivo específico de este estudio es avanzar en la comprensión de las razones implícitas y explícitas que originan la toma de decisiones en dicha elección de línea teórica, analizando especialmente la incidencia de factores racionales y no racionales en el proceso de decisión de la futura generación de psicólogos, abarcando la mayor cantidad de variables que podrían incidir en la decisión del estudiantado al seleccionar su futura orientación científica y profesional.