Adenovirus aviar : Desarrollo de anticuerpos precipitantes - González, Ester Teresa (1978)
Se realizó la Inoculación experimental con Adenovirus aviar (serotipo 1) a pollos de 1 día de edad y adultos (11 a 24 semanas de edad). En los pollitos B.B. la respuesta de anticuerpos es más lenta (segunda semana postinoculación) comparado con la respuesta en animales de mayor edad, donde se hace evidente a la primera semana postinoculación. El titulo de anticuerpos es también mayor en animales adultos al igual que la proporción de animales infectados. Pollitos B.B. con anticuerpos maternales pueden ser infectados desarrollando anticuerpos más tardíamente (cuarta semana post-inoculación).