Experiencia con trabajo entre pares en la enseñanza superior - Peñalva, María Anahí (2012)
Los aspectos que comunicamos se relacionan con la utilización de la dinámica de trabajo entre pares cuando se enseñan y aprenden contenidos en la formación odontológica. La utilización del trabajo entre pares es una temática en la que se ha teorizado bastante desde la segunda mitad del siglo XX, sin embargo profesionales e investigadores (Ormrod, 2005, Hatano e Inagaki, 2005) están reconociendo de forma creciente el valor de que los estudiantes trabajen juntos para construir significados. Investigadores como Pinilla Palacios y González Benavides (2007) definen al grupo de pares como “una conformación social que se caracteriza porque todos sus integrantes se encuentran en la misma etapa del desarrollo. Además, tienen intereses comunes que fomentan su integración para alcanzar sus objetivos.”