Problemas que afectan a la calidad de software en entrega continua y pruebas continuas - Mascheroni, Maximiliano Agustín (2018)
Muchas organizaciones que desarrollan software de manera ágil buscan adoptar el enfoque de entrega continua, el cual permite la liberación del software a producción en cualquier momento. Sin embargo, uno de los principales desafíos es mantener la calidad del mismo gestionando adecuadamente el tiempo que se invierte en las pruebas. En este sentido, se han reportado numerosos problemas relacionados con la calidad del software al adoptar este enfoque. Asimismo, algunos autores y empresas han propuesto soluciones para hacer frente a algunos de ellos, pero surge el interrogante de si las pruebas continuas son el elemento clave para estas prácticas. En este trabajo, se presenta un resumen de los principales problemas que afectan a la calidad de software en entrega continua y la relación que existe entre los mismos. Al final, se propone como resultado del análisis de estudios previos una definición al concepto de “pruebas continuas".