Tecnologías de la Información y la Comunicación en ámbitos educativos - Sanz, Cecilia Verónica (2012)
Se presentan en este trabajo los avances y resultados en relación al subproyecto antes mencionado. En particular, se focaliza el área de TIC aplicadas en el ámbito educativo. Dentro de esta área, se abordan procesos de investigación, desarrollo, innovación y transferencia a diferentes niveles de enseñanza. Este trabajo se nutre a partir de un equipo interdisciplinario, así como también de becarios y tesistas que abordan diferentes aristas en relación a la temática central del proyecto. Se estudian los paradigmas actuales en el diseño y desarrollo de materiales educativos, las oportunidades de los procesos colaborativos mediados por TIC, el impacto que pueden ofrecer estas tecnologías en escenarios de educación especial, los modelos existentes para evaluar calidad educativa, entre otros. Se detallan aquí los objetivos, las líneas de investigación y los resultados obtenidos, en particular durante el año 2011.