Utilización de casos de uso durante el proceso de desarrollo de software - Fernández Benassati, María de los Ángeles (2004)
La recolección de requerimientos constituye uno de los principales problemas durante el desarrollo de un sistema. Esto se debe a la naturaleza vaga y poco intuitiva de los mismos para los ingenieros de software. La especificación de requerimientos utilizando casos de uso constituye una herramienta que soluciona problemas de comunicación usualmente asociados con la tarea de captura de requerimientos. Si bien los casos de usos se construyen de una manera intuitiva, no existe abundante bibliografía de cómo hacer un buen caso de uso. Generalmente, los analistas se preguntan cuanto deben iterar o cuan detallado debe ser un caso de uso. Habitualmente, no se obtienen respuestas únicas a estas cuestiones y más grave aún, las mismas varían de sistema en sistema. En este trabajo presentamos nuestra línea de investigación basada en la utilización de casos de uso durante distintas etapas del proceso de desarrollo.