Una interpretación del turismo religioso a partir de la conceptualización del turista-peregrino : Caso: La Peregrinación Juvenil a Luján - López, Luciana Evangelina (2011)
El turismo religioso es un concepto complejo que ha sido abordado desde distintos campos de estudio, dando lugar a diferentes interpretaciones desde el ámbito turístico y desde el religioso. En el marco de la Peregrinación Juvenil a Luján analizamos las prácticas, creencias y motivaciones de quienes participan en la misma. A partir de dicho análisis logramos conceptualizar al turista-peregrino como aquel sujeto que se desplaza espacial y temporalmente, hace uso de bienes y servicios turísticos. Su motivación surge de la búsqueda de una experiencia espiritual y religiosa más profunda y al regresar vuelve interiormente transformado.