Compactado de archivos meteorológicos mediante el uso de funciones ortogonales empíricas - Lloret, María Luz D. de (1985)
Se ensaya el uso de funciones ortogonales empíricas para construir un archivo compactado de la información meteorológica a ser utilizada en minicomputadoras. Determinando los errores cuadráticos medios por sondeo y por nivel para las distintas reconstrucciones posibles se realiza un análisis de la varianza para confirmar que los autovectores desechados no agregan información sobre el campo meteorológico real. Se establece que con seis autovectores se logran los objetivos propuestos reduciendo en más del 50% la cantidad de dígitos a almacenar.