Reseña: Making more sense of how to sing (Alan J. Gumm) : Multisensory techniques for voice lessons and choir rehearsals. Meredith Music Publication, 2009 - Sánchez, Julia Alejandra (2013)
El presente libro fue publicado en el año 2009 por la editorial Meredith Music Publications y escrito por el renombrado maestro de la Pedagogía Vocal Alan J. Gumm. El Dr. Gumm es Profesor de Educación Musical en Central Michigan University, posee un Doctorado en Filosofía por la University of Utah, un Master en Música por Fort Hays State University y la Licenciatura en Artes por McPherson College. Es miembro de Music Educators Nacional Conference, American Choral Directors Association, la Society of Research in Music Education y el National Education Association. El Mtro. Gumm es un gran investigador en lo concerniente a los campos de la Pedagogía Vocal y la Dirección Coral y ha dirigido diversas agrupaciones artísticas y enseñado en numerosas instituciones. Quizás su trabajo más notable, a la hora de hacer mención de este volumen, ha sido la participación como preparador vocal del Mountain Town Singers Babershop Chorus.