Análisis de suelos del Valle del Río Negro : I. Contenidos totales de elementos esenciales. Posibles correlaciones con susceptibilidad de frutales a heladas - Merodio, Julio César (1968)
Con el objeto de investigar una posible relación entre el contenido total de elementos esenciales de algunos suelos del Alto Valle del Río Negro y la susceptibilidad a las heladas de manzanos y perales cultivados en esa zona, se procedió al análisis de treinta muestras de suelos, extraídas al pie de plantas aparentemente normales y de plantas a las que el mal ha afectado con distinta intensidad.