Colector solar multitubo de polietileno para acondicionamiento térmico de estanques - Domini, Marco (2004)
El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento de un colector solar hecho en tubos de polietileno para acondicionamiento térmico de estanques. El interés de estos colectores reside en lo económicos y fáciles de construir, aunque presenten bajos valores de rendimiento debido a que el material de los tubos posee un bajo coeficiente de conductividad. Se realizan mediciones de temperatura y de radiación, con diferentes condiciones de cubierta., y se determinan valores de rendimiento para el mes de agosto. Se evalúa la posibilidad de utilizar los colectores en un establecimiento de producción de la microalga spirulina que necesita acondicionamiento térmico del medio de cultivo durante los meses de invierno.